人気ブログランキング |

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます



f0224465_21494626.jpg

今年はとっても暖かいお正月ですね。

我が家の元旦はいつも通り歩いて行ける距離の氏神さまに初詣に行きのんびりと過ごしました。


今年のおせち。
f0224465_21494607.jpg

きんとん 田作り 伊達巻 煮豚 黒豆
大晦日の午前中いっぱいキッチンにこもりました。
キッチンにずーっとこもってひたすら料理を作る作業は本当に楽しく幸せな時間。
旦那さんが子ども達の相手をしていてくれている間の限られた時間ですが
私にとってはやはり1番の息抜きの時間です。



おせち作りの後は
冷凍保存用にベーグルを焼きため

ケトリング後
f0224465_21494624.jpg



作っておいた セミドライアップルのベーグル。
f0224465_21494652.jpg

シナモンとクリチを一緒に入れて。
これ、めちゃ美味しい♡
自家製セミドライアップルがとてもいい仕事をしてくれてます。


f0224465_21494635.jpg

ココア生地とのマーブルベーグル。
あんこさんのレシピを参考にホシノで。

セミドライアップルとオレンジピールベーグル。
こちらも間違いない組み合わせ♪

お正月ボケが抜けないお正月明けに食べられる様に冷凍保存しておきます。





f0224465_21494646.jpg

大晦日の日。
なぜか玄関にお花が。
きっと近所に住む旦那さんの叔母からだろうとありがたく飾らせていただきました。
やっぱり枝物はいいですね(^-^)






今年もたくさんの美味しいぱんで
みなさまと美味しい時間を過ごせる様
がんばってまいりたいと思います。
今年もよろしくお願いします(*^^*)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison







by 4_saison | 2016-01-02 21:35

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison