クリスマスのぱん

クリスマスのぱん。






クリスマス
終わってしまいましたね〜。

我が家のクリスマスは、幼稚園のお友達とクリスマスパーティーをして
夜はばぁばのお家でクリスマスのお食事でした。
なので、今年はクリスマスらしい食事は作らずに終わってしまいました。






ぱんだけはクリスマスらしく…
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クリスマスらしい シュトーレン第三弾
。笑

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お手土産にラッピングをして。





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クリスマスといえば
の パネトーネ。
ホシノ天然酵母で仕込み ヨーグルトを配合してクグロフ型で焼きました。






セミドライアップル。
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リンゴをたくさん頂いたので
作ってみたかったセミドライアップルを作ってみました。
本当は紅玉で作ると色がとっても綺麗に仕上がる様だけれど、ひとまずあったリンゴで。

リンゴの20%のグラニュー糖で煮て
100℃のオーブンで1時間✖️2 で仕上がり。

ベーグルや焼き菓子に入れて焼いてみようと思います♪




クリスマスが終わり、すっかり年末モードですね。
残りわずかな12月。我が家も大掃除を頑張って終わらせたいと思います。






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2015-12-26 22:59 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison