1月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内

ホシノ天然酵母のライ麦バゲット。

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ライ麦配合のため気泡は少なめ
ビストロのスチーム機能で焼成スタートから数分間 追いスチームをかけているのだけれど、昨日はうっかり追いスチームを忘れてしまいました。
が…焼き上がりはいつもとさほど変わらず。焼き色具合もいい感じ。



昨日は 何かに取り憑かれたかの様に
4回もオーブンをフル稼働させました。



お次は
レーズンサンドクッキー。
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なかしましほさんレシピより。
レシピ本では、ベーキングパウダーを使っていたところをホシノに置き換えて。

これ、美味しい〜(*^^*)
家族みんな手が止まらず♪



そしてさらに
いつものグラハムクッキー。
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型抜きをクリスマスバージョンにして。長男作。




そしてさらにホシノのシュトーレンを焼き、スコーンを仕込んでひとまず終了。

次男の看病で引きこもっていたので、少々ストレスがたまり、、
そのはけ口にオーブンフル稼働させていた1日でした。(苦笑)

バゲットを食べた主人の一言。
だから、バゲットがいつもより香ばしくて美味しいんだ〜
って、確かに…(・_・;












1月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です

◇お日にち
1月 19 火 残1席
21 木 残2席
24 日 満席← になりました


◇時間 10:30〜13:00


レッスンメニューは
ホシノ天然酵母で作る 豚まん です。


ホシノ天然酵母で作る豚まん生地は
ふわふわもちもち。
ほわ〜っと湯気の上がる蒸かしたてはたまりません。
私も初めて食べた時の衝撃が忘れられない豚まんです(^-^)



少人数制のゆったりしたレッスンです。
初めての方でもお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ お申し込み
MAIL → 4_saison@excite.co.jp








もうすぐクリスマスですね。
みなさまもよいクリスマスを〜(^ー^)ノ



朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison



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by 4_saison | 2015-12-20 22:33 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


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