ホシノ天然酵母のカルツォーネレッスン

12月のホシノ天然酵母のぱんレッスン。カルツォーネ。









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今月のレッスンメニューは カルツォーネ。
生地を薄く伸ばして、フィリングを包んで成形する包みピザです。

レッスンでは、失敗の少ない様にフィリングは ハムオニオン&チェダーチーズ とキノコのジェノベーゼチーズ に。
どちらもたーっぷりのチーズをのせて
イメージとしては、大きな餃子を包む様な感じでしょうか。



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焼き立てをわってみると…
ほわほわの湯気とともに とろ〜りチーズが♪


レッスンでは、1人分サイズで焼きましたが
クリスマスのお食事などに焼くなら大きく焼いて 何が出てくるかなぁ〜 なんてやって頂いても盛り上がるかも知れません(^-^)


また、ピザとして焼いてもいいですよ〜とご案内しましたが
我が家でも最近やってお気に入りのトッピングが
薄くスライスしたリンゴと柿を並べて
胡桃とクリームチーズを散らして焼き
焼き上がりにメープルシロップをかけて頂くと とーっても美味しいデザートピザになります♪

ちょっと見栄えもいいピザなので、クリスマスのお食事にこちらもオススメです〜(*^^*)



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先月から登場しています
長男作のメニュー看板。

このお仕事 長男、意外と楽しみにしてくれている様で
今日は、私のレッスン準備の様子を見ながら
今度ぱん教室やってるところ見ててもいいー? ですって。
興味を持ってくれるのは大変ありがたいですが、丁重におことわりをさせていただきました。笑





木曜日のレッスンで今年のレッスンは終わりになります。
今年のレッスン納め 楽しみにお待ちしています♪





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison



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by 4_saison | 2015-12-15 21:20 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


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