11月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
2015年 11月 23日
11月のホシノ天然酵母のぱんレッスン。
今月のメニューは さつまいものフォカッチャです。
先週の火曜日と今日。レッスンが終わりました。
ご試食のおともは 塩豚のポトフ。
前日に仕込んでおいた塩豚からいいお出汁が出て、シンプルですが野菜の美味しさを感じられるスープです。
息子の書いてくれた メニューボードも今月から登場しています。
フォカッチャ
いろいろな成形がありますが
このさつまいものフォカッチャは、ぜひ大きく焼いて ほわほわの柔らかくてほんのり甘い味わいを楽しんでいただけたらと思います。
木曜日のレッスンも楽しみにお待ちしています。
中庭のハナミズキがようやく紅葉してきました。
一般的なハナミズキは、葉が一気に赤茶になってハラハラと落ちているようですが
我が家のハナミズキは、中庭という少し暖かい場所にあるからか
紅葉がゆっくりと進むみたいです。
とってもきれいな黄色からオレンジ。
そして、赤に紅葉している様子がまさに今見頃を迎えています♪
落ち葉のお掃除が大変そうですが…
あと少し紅葉を楽しみます。
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
今月のメニューは さつまいものフォカッチャです。
先週の火曜日と今日。レッスンが終わりました。
ご試食のおともは 塩豚のポトフ。
前日に仕込んでおいた塩豚からいいお出汁が出て、シンプルですが野菜の美味しさを感じられるスープです。
息子の書いてくれた メニューボードも今月から登場しています。
フォカッチャ
いろいろな成形がありますが
このさつまいものフォカッチャは、ぜひ大きく焼いて ほわほわの柔らかくてほんのり甘い味わいを楽しんでいただけたらと思います。
木曜日のレッスンも楽しみにお待ちしています。
中庭のハナミズキがようやく紅葉してきました。
一般的なハナミズキは、葉が一気に赤茶になってハラハラと落ちているようですが
我が家のハナミズキは、中庭という少し暖かい場所にあるからか
紅葉がゆっくりと進むみたいです。
とってもきれいな黄色からオレンジ。
そして、赤に紅葉している様子がまさに今見頃を迎えています♪
落ち葉のお掃除が大変そうですが…
あと少し紅葉を楽しみます。
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2015-11-23 21:20