リース作り

ハロウィンが終わり月が変わってから
ガラッとクリスマス一色になりましたね〜。
毎年思いますが、10月31日と12月31日の夜って、どこもディスプレイ変えが大変なんだろうなぁ
実は私も、結婚前都内の百貨店に勤務していたので、そのバタバタ終電までの勝負の様子は記憶の片隅に焼きついています。




そんな我が家も31日の夜にハロウィンの飾りを片付けました。

今年のクリスマスリースは、ナチュラルな感じのものを作りたいなぁと思っていたので
今年はこんな材料で作ってみました
f0224465_22112970.jpg

うんりゅう柳
野バラ
ユーカリ
姫りんご



f0224465_22113048.jpg

リースベースはこんな感じ。

本当は 赤づるが欲しかったのだけれど
近くのお花屋さんでは限られた材料しか手に入らなかったので、この子達でがんばってみました。




仕上がり。
f0224465_22113013.jpg

クリスマスっぽさはちょっと少ないですね。。


でもこのナチュラルな感じが最近の気分。
野バラもユーカリも徐々にドライになっていきます
その様を楽しみながら、ゆっくりクリスマスまでカウントします

玄関を開ける時、ふわりと香ってくるユーカリの香りに癒されています。






11月のホシノ天然酵母のパンレッスン

17日火曜日 満席となりました。

23日月曜祝
26日木曜 どちらも残1席です




お気軽にお問い合わせください(^-^)
MAIL→ 4_saison@excite.co.jp





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

[PR]
by 4_saison | 2015-11-05 21:54 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison