11月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内
2015年 10月 31日
ハッピーハロウィン( ´ ▽ ` )ノ
ハロウィン、盛り上がってますね。
我が家の子どもたちも今日は幼稚園のお友達と公園に大集合して、ハロウィンを楽しみました。
それにしても、男の子は仮装のさせがいがないですね。。
とりあえずの帽子とマントも到着して走り回り、まもなく脱ぎ捨てていました(苦笑)
せっかくなので、かぼちゃのベーグルを焼きました。
子どもたちと一緒にハロウィンクッキーも。ちょっといびつなところが愛らしい笑
いつもは私の作るおやつよりも駄菓子屋さんのお菓子が好きな子どもたちも、やっぱり自分で作ると美味しいんですね〜
取り合って食べていました。
さてさて
11月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内です。
◇お日にち
11月
17日 tue 残1席
23日mon祝 残1席
26日thu 残1席
◇時間 10:30〜13:00
ご試食含む
*11月のレッスンメニューは
さつまいものフォカッチャ を焼きます。
生地にマッシュしたさつまいもを練り込んで
他にもいつもとは少し違った材料の配合で 生地を作っていきます。
ふかふかで甘さを感じるフォカッチャに焼き上がります♪
小さな自宅での小さな教室です
少人数でのゆったりしたレッスンですので、初めての方でもお気軽にのぞいてみてください
美味しいもの すきなもの 楽しいおしゃべりをしながら、オーブンから漂ってくる焼き立てのパンの匂いを楽しみましょう。
お問い合わせ お申し込みはこちらまで
MAIL → 4_saison@excite.co.jp
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ハロウィン、盛り上がってますね。
我が家の子どもたちも今日は幼稚園のお友達と公園に大集合して、ハロウィンを楽しみました。
それにしても、男の子は仮装のさせがいがないですね。。
とりあえずの帽子とマントも到着して走り回り、まもなく脱ぎ捨てていました(苦笑)
せっかくなので、かぼちゃのベーグルを焼きました。
子どもたちと一緒にハロウィンクッキーも。ちょっといびつなところが愛らしい笑
いつもは私の作るおやつよりも駄菓子屋さんのお菓子が好きな子どもたちも、やっぱり自分で作ると美味しいんですね〜
取り合って食べていました。
さてさて
11月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内です。
◇お日にち
11月
17日 tue 残1席
23日mon祝 残1席
26日thu 残1席
◇時間 10:30〜13:00
ご試食含む
*11月のレッスンメニューは
さつまいものフォカッチャ を焼きます。
生地にマッシュしたさつまいもを練り込んで
他にもいつもとは少し違った材料の配合で 生地を作っていきます。
ふかふかで甘さを感じるフォカッチャに焼き上がります♪
小さな自宅での小さな教室です
少人数でのゆったりしたレッスンですので、初めての方でもお気軽にのぞいてみてください
美味しいもの すきなもの 楽しいおしゃべりをしながら、オーブンから漂ってくる焼き立てのパンの匂いを楽しみましょう。
お問い合わせ お申し込みはこちらまで
MAIL → 4_saison@excite.co.jp
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2015-10-31 20:32