人気ブログランキング |

ホシノ酵母のピタパンレッスン

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。












先週の土曜日、そして今日
今月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。

今月のレッスンメニューは ピタパン。




レッスン開始前はみなさん、どうやったらあの形が焼けるんだろう と不思議だった様ですが

焼き上がりに みなさん一安心していただけた様でした。

f0224465_14161557.jpg


全粒粉を多めに配合した生地は香ばしさを感じる焼き上がりです。


ハニーマスタードチキンとキャロットラペをサンドにしてご試食いただきました。


f0224465_14161626.jpg

ご試食のお供には
トスカーナ風ミネストローネ。
お豆たっぷりの食べるスープです。


サンドもスープもご好評いただき、簡単ですがレシピもお伝えしました。






今日のレッスンの一コマ

オーブンの中で二次発酵中の生地を焼成中と勘違いした生徒さん。

どれも全く膨らまない〜と内心心配して下さっていたようですが
実は、発酵中でした。笑

これは、ブログネタですね〜なんて、みんなで大笑い。


無事にみなさんのピタちゃん達、ふっくらと膨らみましたのでご安心くださいね。





木曜日のレッスンも楽しみにお待ちしています♪




ちなみに…
来月10月のホシノ天然酵母のパンレッスンメニューも決まりました。
みなさんから、楽しみ〜とのお声いただきましたよ(^-^)




そしてそして
しばらくお休みしていたお花のレッスン
リクエストを頂きまして
11月にクリスマスリースのレッスンを行う予定です*


また近日中に内容をお伝えしたいと思います。








朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison


by 4_saison | 2015-09-15 14:04

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison