5月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 酵母のドーナツ。

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。














今日は5月のホシノ天然酵母のぱんレッスン。

今月のメニューは 酵母のドーナツ。



卵やバターを多めに配合しているとてもリッチな生地。
室温でゆっくり発酵させて、ふんわりと仕上げます。

f0224465_22285490.jpg



我が家の家族も大好きな このドーナツ。

揚げたてはほんとうに格別で
とーってもふんわり&もっちり。
f0224465_22285424.jpg



今日のレッスンでも美味しいーと歓声が上がり
このドーナツを食べたら、他のドーナツを食べられない!とのお言葉いただきました。







f0224465_2228555.jpg

今日は、いつもの 焼成と違って 揚げの作業。
テーブルセッティングの準備をしながら、試食のドーナツの揚げにバタバタしていたら
ベテラン生徒さんがすっと全てのドーナツを揚げてくださいました。

この素敵なアシストのおかげで、みなさんをお待たせすることなく 揚げたてをご試食していただけました。



改めて今日は 生徒さんみなさんに支えられてレッスンが行えていることに
とても感謝を実感した1日でした。

ほんとうにいつもありがとうございます(*^^*)








日曜日、火曜日のレッスンも
楽しみにお待ちしています(^-^)









朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2015-05-21 22:05 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison