ホシノ酵母の塩ぱん
2015年 05月 13日
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
GWの前辺りから 初夏の様な汗ばむ陽気だったので
ここ最近、パン屋さんでもよく目にする
塩ぱん を焼いてみました。
パン屋の売り文句にも 暑い季節の熱中症対策に〜 なんて書いてあったりしますが
実際に焼いてみて
そして、食べてみて納得。
溶け出したバターと岩塩のバランスがとてもいい。
これからの暑い季節にも食欲をそそってくれそうなぱんになりそうです。
グラハムを配合して 成型も少し変えて焼いてみました。
バターの入れ方も2パターン試作。
断面は、バターを塗って成型した方が見栄えがいいですね。
この 塩ぱん 焼いて何より嬉しかったのが
朝食にぱんを嫌がる主人が2個3個と食べている!
さらに朝食にオニギリを食べたがる息子たちもムシャムシャと食べてくれた!のです(^-^)
塩ぱん。
この夏の我が家の定番のぱんになりそうです。
先日の母の日に
長男から お花 いただきました。
ママ見ないでー なんて言いながら
カードも書いてくれました。
こちらこそ、母にしてくれてありがとう の日でした(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます。
GWの前辺りから 初夏の様な汗ばむ陽気だったので
ここ最近、パン屋さんでもよく目にする
塩ぱん を焼いてみました。
パン屋の売り文句にも 暑い季節の熱中症対策に〜 なんて書いてあったりしますが
実際に焼いてみて
そして、食べてみて納得。
溶け出したバターと岩塩のバランスがとてもいい。
これからの暑い季節にも食欲をそそってくれそうなぱんになりそうです。
グラハムを配合して 成型も少し変えて焼いてみました。
バターの入れ方も2パターン試作。
断面は、バターを塗って成型した方が見栄えがいいですね。
この 塩ぱん 焼いて何より嬉しかったのが
朝食にぱんを嫌がる主人が2個3個と食べている!
さらに朝食にオニギリを食べたがる息子たちもムシャムシャと食べてくれた!のです(^-^)
塩ぱん。
この夏の我が家の定番のぱんになりそうです。
先日の母の日に
長男から お花 いただきました。
ママ見ないでー なんて言いながら
カードも書いてくれました。
こちらこそ、母にしてくれてありがとう の日でした(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2015-05-13 13:00