人気ブログランキング |

5月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。













5月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。



◇ 日にち
5月
21日 木 満席

24日 日 残 2席 → 残1せき

26日 火 残 1席



◇ 時間 10:30〜13:00
ご試食含む





◇ 5月のレッスンメニュー

ホシノ天然酵母で作る 酵母ドーナツ。

f0224465_21454039.jpg


ホシノ酵母で作ったドーナツは、油で揚げても余計な油を吸わないので
とっても食べやすく仕上がります。

生地自体は甘みを抑えているので、揚げたてにシュガーをたっぷりまぶします。




ぱんのようなお菓子のような酵母のドーナツ。
一つ食べると後を引く深い味わいです。


今までに食べた事のない味わいを楽しんでいただけると思います♪





お問い合わせ&お申し込みは
お気軽にこちらまでお願いします(^-^)

MAIL → 4_saison@excite.co.jp











今月のレッスンの一コマ。

発酵前の生地たち。
f0224465_21454018.jpg


あんを塗って、三つ編みを二つ作って型に入れて成形しました。

f0224465_21454135.jpg


お持ち帰りの生地では みなさん
どんな焼き上がりになったでしょうか。

ストレート発酵の見極めも久しぶりでしたね。
また来月、焼き上がりのご感想をお聞かせください♪








朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2015-04-29 21:23

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison