自家製酵母のぱん焼けました

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









記事のUPがすっかり遅くなってしまいました。。



今月初めに起こしたレーズン酵母。

元種を作って何度か焼いています。

手始めにはやっぱり角食。
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パン屋さんに行っても、とりあえず角食かバゲットは買う様に
やっぱりシンプルなぱんで、小麦と酵母の味をしっかり味わいたいと思って焼きました。


ホシノよりも最終発酵の上がりが悪く
角のカクカクが少し足りませんが
角食で焼いただけあって、クラムはしっとりととても味わい深く焼き上がりました。








ロング型で レーズンぱん
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今月のレッスンで使ったパウンド型を買い足そうと見ていたら、このロング型も目に入ってしまい思わずポチり。


お馴染みの生地もこの型に入れて焼くだけで とってもかわいく焼き上がります。




サンドイッチを作るのにもピッタリなサイズ。サンドイッチ用のぱんをこの型で焼いて、ピクニックに持って行こうかな〜♪と
この型、かなり出番が多くなりそうな予感がします。









来月のレッスンのご案内、近日中にアップします
よろしくお願いします(^-^)













朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2015-04-27 11:45 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison