人気ブログランキング |

今日のホシノ天然酵母のぱんレッスン

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。















今日は 今月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 1日目でした。


今月のメニューは 桜あんマーブル。

f0224465_21242556.jpg



桜あんを生地に折り込んでパウンド型に入れて焼き上げます。

以前のレッスンで、ショコラシートの折り込みをやりましたが、今回のレッスンでは少し違った折り込みをやりました。

三つ編みも二つ作って型に入れます。

この折り込み、比較的失敗なくきれいなマーブル模様に仕上げることが出来ると思います。






f0224465_21242636.jpg

ご試食のおともには
ひよこ豆とパンチェッタのスープを。






f0224465_21242683.jpg


今週 火曜日と木曜日 がレッスン。

きれいな桜あんのマーブルが焼き上がりますよう
楽しみにお待ちしています♪







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2015-04-19 21:11

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison