ホシノ酵母のバゲット

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









ここ数日 寒の戻りでしょうか
とっても冷えていますね。

みなさま 体調など崩されていないでしょうか。

我が家は…
子ども2人が同時に熱を出し、最後に私に風邪らしきものがまわってきました。。
早く暖かくなってほしいものです。泣









ホシノフランスパン種で バゲット。
f0224465_1528644.jpg


どうしても食べたくなって…
思いたって生地を仕込んだので、少し発酵不足でしたが

銅天板と砂利スチームのおかげで、安定してクープが開いてくれています。





もう少しクラムがボコボコした気泡のバゲットを焼いてみたいので、次回は加水を上げて生地を仕込んでみようと思います♪












なんちゃって かもめ食堂の シナモンロール。
f0224465_1528688.jpg

かもめ食堂のシナモンロールを焼いたつもりでしたが…
ちょっと押しが甘かったようで、焼成後真ん中の生地が戻ってしまいました。。


型に入れて焼くシナモンロールとはまた違った味わい。
型もかわいいので、またリベンジします(^-^)
















4月のホシノ天然酵母のパンレッスン。

まだお日にちによってお席をご用意できます。

お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → 4_saison@excite.co.jp








朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2015-04-10 15:11 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison