あげたて 酵母ドーナツ
2015年 04月 07日
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
ホシノ天然酵母の ドーナツ 揚がりました。
春休みも終盤を迎えましたが
お天気が悪いと外で遊べず何かと持て余すので
次男がお昼寝している隙に
長男とドーナツ作り。
発酵後
ふっくり。
気温もちょうどよいので室温のストレート発酵にしました。
この姿。たまりません。
でも、欲張って3個はちょっときつそうでしたね。。
お砂糖係りは長男に。
キメの細かい シュクレーヌというお砂糖。
サラッとした甘さです。
ストレート発酵で仕込んだ生地のドーナツは
あげたては、とーってもふんわり。
翌日以降は、もっちりと引きがあって食べ応えを感じます。
ホシノ天然酵母のドーナツ。
ちょっと日にちが経った酵母を使うと
また一段と味わいも深く美味しいのです。
お天気の悪い日には ゆっくり 酵母のお菓子作りもいいものです(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます。
ホシノ天然酵母の ドーナツ 揚がりました。
春休みも終盤を迎えましたが
お天気が悪いと外で遊べず何かと持て余すので
次男がお昼寝している隙に
長男とドーナツ作り。
発酵後
ふっくり。
気温もちょうどよいので室温のストレート発酵にしました。
この姿。たまりません。
でも、欲張って3個はちょっときつそうでしたね。。
お砂糖係りは長男に。
キメの細かい シュクレーヌというお砂糖。
サラッとした甘さです。
ストレート発酵で仕込んだ生地のドーナツは
あげたては、とーってもふんわり。
翌日以降は、もっちりと引きがあって食べ応えを感じます。
ホシノ天然酵母のドーナツ。
ちょっと日にちが経った酵母を使うと
また一段と味わいも深く美味しいのです。
お天気の悪い日には ゆっくり 酵母のお菓子作りもいいものです(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2015-04-07 21:45