人気ブログランキング |

4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。




・お日にち

4月 19日 sun 残2席

21日 tue 残1席

23日 thu 満席


・お時間
10:30〜13:00
ご試食含む




*4月のレッスンメニューは 桜餡マーブル

桜の季節にちなんで 生地に桜餡を折り込んで パウンド型にいれて焼き上げます。

f0224465_2125930.jpg


カットした断面は ピンク色のマーブル。

焼きたてはそのままを
日が経ったら、トーストしてバターを塗っても また違った味わいを楽しめるぱんです。







初心者の方でもご参加いただける 少人数制のゆったりしたレッスンです。



お気軽にお問い合わせください。

MAIL → 4_saison@excite.co.jp
















ホシノフランスパン用酵母のバケット
f0224465_213072.jpg



ビストロ用に 銅板セットを購入して
だいぶいい感じに焼けてきました。


イーストでも何度か焼きましたが
やっぱり、ホシノで仕込んだ生地は
クラムがとてもしっとり&もっちり。



いつ日かレッスンメニューでもご紹介したいと思います。









朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2015-03-26 20:35

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison