ホシノ酵母のサクラカンパーニュ
2015年 03月 23日
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
先週で3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 前日終了しました。
みなさま 今月もありがとうございました(^-^)
シャンピニオン 意外と目にする機会が少なかった様で
焼きあがりのオーブンから出てきた姿に
みなさん かわいい〜 と
ほんのりトマトが香るぱんにご試食でお出しした
キノコとクリームチーズのディップがとてもよく合うとご好評いただきました。
あわせてご紹介した
タバティエールの成形はみなさんどうだったりでしょうか。
来月、焼きあがりのご感想をお聞かせください♪
3月も後半
巣立ちの季節ですね。
長男と一緒に登園してくれていた甥っ子も卒園を迎えたので
一緒に幼稚園に行ってくれたお礼にと
息子と一緒にお手紙を作り
サクラのカンパーニュを焼きました。
名前に桜の字がつく甥っ子。
名前と季節にちなんでのぱんです。
桜の花びらのところには 何もはいっていない生地とチョコレートと胡桃を入れた生地とをミックスしました。
我が家の子ども達用にも焼きましたが
これが意外にも好評でした(^-^)
来春のレッスンのメニューに加わるかも♪
週末の公園にて
暖かかったので、家族でデイキャンプをしてきました。
男2人の子ども達には
火をおこしたり テントを張ったりを少しづつ仕込んで
生きる力をつけていってもらいたいと思います。笑
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます。
先週で3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 前日終了しました。
みなさま 今月もありがとうございました(^-^)
シャンピニオン 意外と目にする機会が少なかった様で
焼きあがりのオーブンから出てきた姿に
みなさん かわいい〜 と
ほんのりトマトが香るぱんにご試食でお出しした
キノコとクリームチーズのディップがとてもよく合うとご好評いただきました。
あわせてご紹介した
タバティエールの成形はみなさんどうだったりでしょうか。
来月、焼きあがりのご感想をお聞かせください♪
3月も後半
巣立ちの季節ですね。
長男と一緒に登園してくれていた甥っ子も卒園を迎えたので
一緒に幼稚園に行ってくれたお礼にと
息子と一緒にお手紙を作り
サクラのカンパーニュを焼きました。
名前に桜の字がつく甥っ子。
名前と季節にちなんでのぱんです。
桜の花びらのところには 何もはいっていない生地とチョコレートと胡桃を入れた生地とをミックスしました。
我が家の子ども達用にも焼きましたが
これが意外にも好評でした(^-^)
来春のレッスンのメニューに加わるかも♪
週末の公園にて
暖かかったので、家族でデイキャンプをしてきました。
男2人の子ども達には
火をおこしたり テントを張ったりを少しづつ仕込んで
生きる力をつけていってもらいたいと思います。笑
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2015-03-23 21:01