ホシノ天然酵母で焼く ナン
2015年 02月 07日
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
2月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
レッスンメニューは ナン。
ビストロ焼きバージョン。
ガスに比べると焼き色が薄かったので、
ガスオーブンよりも焼成温度を上げる必要がありそうです。
ホシノ酵母のナン生地の配合には
牛乳やサラダ油も入るので、少しやわらかい生地に捏ねあがります。
ご試食は インドカレーと一緒に
焼きたてをお召し上がりください♪
雑穀ベーグル 焼けました。
少しのイーストで 低温発酵でゆっくり発酵させています。
サンドイッチの美味しさに目覚めた息子には
ツナとヒジキのサラダで和風サンドに。
翌日は カリッとトーストをして
クリームチーズとアップルシナモンジャムを塗っていただきました。
こちらは写真を撮る前に家族のお腹に入ってしまいました。。
来週、水曜日から今月のレッスンが始まります。
またお会い出来るのを楽しみにしています(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます。
2月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
レッスンメニューは ナン。
ビストロ焼きバージョン。
ガスに比べると焼き色が薄かったので、
ガスオーブンよりも焼成温度を上げる必要がありそうです。
ホシノ酵母のナン生地の配合には
牛乳やサラダ油も入るので、少しやわらかい生地に捏ねあがります。
ご試食は インドカレーと一緒に
焼きたてをお召し上がりください♪
雑穀ベーグル 焼けました。
少しのイーストで 低温発酵でゆっくり発酵させています。
サンドイッチの美味しさに目覚めた息子には
ツナとヒジキのサラダで和風サンドに。
翌日は カリッとトーストをして
クリームチーズとアップルシナモンジャムを塗っていただきました。
こちらは写真を撮る前に家族のお腹に入ってしまいました。。
来週、水曜日から今月のレッスンが始まります。
またお会い出来るのを楽しみにしています(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2015-02-07 10:15