人気ブログランキング |

ベリーと胡桃のココアブレッドレッスン

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。












1月のホシノ天然酵母のパンレッスン。

昨日は4名さまでのレッスンでした。


f0224465_13463592.jpg

最終発酵がおわり
オーブンの予熱をしている間にクープをいれました。


今月のぱんは 成型のときにクランベリーと胡桃とチョコレートをいれて
くるくると巻いて成型します。

ココア生地に入れたチョコレート。
焼き上がりの香りはまた格別です♪






f0224465_13474770.jpg

断面にはクランベリーの赤がアクセントに。

高温でしっかりと焼いてクラストはかなりパリッと食べ応えがある焼き上がりになっています。







f0224465_13474890.jpg

ご試食には 白菜とさつまいものポタージュを。


濃いめにいれた珈琲と一緒に ココア生地のほろ苦い味わいをお楽しみ頂ければと思っています(^-^)



木曜日、土曜日のレッスンでも
焼きたてのぱんの香りを楽しんで頂ければと思います。

楽しみにお待ちしています。







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2015-01-21 13:28

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison