人気ブログランキング |

ゆめちから角食焼けました

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








セントルザベーカリーの食パン。

以前お店に行ったとき、その味のとりこになり すぐにレシピ本を購入しました。





しかしながら…
イーストでパンを焼く習慣があまりないので、しばらくそのままになっていましたが
久しぶりにイーストを買ったので、試しに焼いてみました。







粉は ゆめちから。
f0224465_22453322.jpg

湯種製法 の生地はこの通り。。
手捏ねをするには かなり手強い生地でした。





焼き上がり。
f0224465_22453381.jpg

角食の醍醐味
蓋を開ける瞬間は、いつもドキドキわくわくします。




角は少し足りませんでしたが…

キメも細かくしっとり。
もっちり感もあって、ゆめちからの粉の甘みを充分に感じられる角食に焼き上がりました。

そして、嬉しいことに家族からは 今までの食パンで一番美味しい いただきました。






せっかくのドライイースト
在庫がなくなるまで、ホシノと並行して
新しいレシピを試作しながら、いろいろと焼いていこうと思います♪





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2015-01-18 22:15

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison