人気ブログランキング |

初焼き ベーグル

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。







遅ればせながら
あけましておめでとうございます

新年のご挨拶がだいぶ遅くなってしまいましたが、今年もかわらずに よろしくおねがいいたします。




新年は、元旦に地元の氏神さまに初詣に行ったりとのんびりと過ごしましたが
初雪がチラチラとするくらいとっても寒かったですね。。

今年のお正月は、おせちを作ろうと年末にお重を買ったので
少しはりきって、はじめてきちんとしたおせちを作りました。

やっぱり、息子たちには 我が家の味を覚えていって欲しいものです。
これからがんばって毎年続けていきたいと思います。







そんなおせちをずっと食べ続けていたので
今年のパンの初焼きもだいぶ遅くなってしまいました。


ホシノ酵母のベーグル。
f0224465_22392477.jpg

家族にリクエストを聞いたところ
やっぱり、ベーグルでした。



f0224465_22392489.jpg

おやつを食べたばかりなのに
ベーグルの写真を撮ろうと並べていると
ちょーだいちょーだい と次男の手が

ちょうど良かったので、次男に持たせてパチリ。
そのあと2人でベーグルの取り合いになったので、はんぶんこ。



なかなかいいタイミングで撮るのは難しいですが
子どもの手が入った写真。とても好きです。









おまけ
f0224465_22392414.jpg

初いちご狩りにて。

いちごを採っている瞬間のかお。。
長男力入り過ぎ…笑


f0224465_2239258.jpg

暖かかったので、公園遊びもできました。








今年も美味しいぱん たくさん焼いていきます。
一緒に 美味しくて ゆったりとした時間 楽しみましょう。
今年もよろしくおねがいいたします(^-^)




今月の ホシノ天然酵母のぱんレッスン。
まだお日にちによって空きがありますので
お気軽にお問い合わせください。

MAIL → 4_saison@excite.co.jp




朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2015-01-08 22:09

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison