ホシノ天然酵母のメープルマロンパウンド と 東京蚤の市。

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。











秋冬になると食べたくなるもの
いも・くり・かぼちゃ 。

マロンやナッツを買って、パウンドを焼こうと思いながら なかなか焼けずにいましたが
念願かなって?ようやく焼けました。






ホシノ酵母のメープルマロンパウンド。
f0224465_22212814.jpg

お砂糖をメープルシュガーにして
ほんのり茶色の生地に焼きあがりました。
マロンとナッツにメープル風味。
こ〜く入れた珈琲と一緒にいただきます♪














先週のこと。

ずっと行きたいと思っていた 東京蚤の市に初参戦して来ました。


蚤の市 という言葉にパリの蚤の市を思い出さずにはいられません。
クリニャンクールの蚤の市。
銀食器がとても素敵で、いろいろと欲しいなぁと眺めてはいたけれど
少々の小物を買ってきただけであきらめて帰ってきたのを思い出します。








f0224465_22212998.jpg


各地のアンティークショップからの出店ということもあり、少々お値段はお高め?だったかな







一角には 北欧市 なるものも。
f0224465_22213068.jpg

かわいい洋書もたくさん



f0224465_22213042.jpg




お目当てのフォトフレームはあまり見当たらず…
素敵なものもたくさんあったけれど、なかなか手が出ませんでした。。








でも、もう一つのお目当ての
ポムドテールさんのベーグル♪たくさん買えました(^-^)
皮バリッ!のベーグル。フィリングもとても美味しくて大満足な 東京蚤の市でした。







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-12-06 22:01 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison