人気ブログランキング |

12月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。











12月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。


□日にち

・12月 16日 tue 満席

・ 18日 thu 残1席

・ 21日 sun 残2席

(4名さま定員)



□お時間 10:30〜13:00
ご試食含む





*レッスンメニューは… カップぱん

紙の型に生地を入れて
その中にシチューなどのフィリングを入れて焼き上げます。

中に入れるフィリングは、ビーフシチューにしようかな〜と思案中です♪


クリスマス時期ならではのお食事会などに持って行くのにもぴったりな カップぱん。

天然酵母で焼いたシンプルな生地の小麦の味わいも楽しんでくださいね。





初めての方にも楽しんでいただける
少人数制のゆったりしたレッスンです。

お気軽にお問い合わせください。

* MAIL → 4_saison@excite.co.jp











ホシノ天然酵母がはじめてという方に

あらためてホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内を。


f0224465_2141457.jpg


私のレッスンでは、ホシノ天然酵母と相性のいい北海道産の小麦を使用し、手捏ねで生地を捏ねています。


比較的に早く発酵が上がるドライイーストと違って
ホシノ天然酵母は、長ければ1日
ゆっくりと時間をかけて発酵させ
小麦の自然な甘さを引き出していきます。


焼きあがったぱんの特徴は、とてももっちり。
噛めば噛むほど小麦の甘さを味わうことが出来ます。


発酵には少し時間を要しますが、時間を調節してお好きな時間に焼けるというのもホシノ天然酵母のいいところ。



f0224465_2141514.jpg



ゆったりした気持ちで、身体に優しくて
おいしいぱん作り してみませんか。






お気軽にお問い合わせください。

MAIL→ 4_saison@excite.co.jp







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2014-11-20 21:32

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison