秋散歩 と ライ麦ブレッドレッスン。
2014年 10月 01日
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
先週末。
家族中に蔓延していた風邪からようやく全員が復活したので
秋散歩へ。
ありがたい事にお天気にも恵まれたので
朝からはりきって唐揚げを揚げ 玉子焼きを焼き おにぎりをにぎって、ピクニックへ。
どんぐりを拾ったり ソリで芝山を滑ったり
久しぶりにたっぷりと外遊びを満喫してきました。
そして 火曜日。
9月のホシノ天然酵母のぱんレッスン最終日。
パリっと香ばしくライ麦の香り豊かに焼き上がりました。
9月の最終日とは思えないほど、汗ばむくらいの気温でした。
でも、今年は秋がありましたね。と生徒さん。
あ そうか 去年は10月まで夏の様に暑い印象があったので
9月のレッスンを末日に設定したんだっけ。としみじみ思い出しました。
でも予想を反して今年は涼しく過ごせて、ぱんを焼くのにはとてもよかったですね。
来月は 黒豆豆乳ぱん を焼く予定です。
詳細はまた追ってご案内させていただきます。
またお会い出来るのを楽しみに
体調管理には気をつけて、お待ちしております(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます。
先週末。
家族中に蔓延していた風邪からようやく全員が復活したので
秋散歩へ。
ありがたい事にお天気にも恵まれたので
朝からはりきって唐揚げを揚げ 玉子焼きを焼き おにぎりをにぎって、ピクニックへ。
どんぐりを拾ったり ソリで芝山を滑ったり
久しぶりにたっぷりと外遊びを満喫してきました。
そして 火曜日。
9月のホシノ天然酵母のぱんレッスン最終日。
パリっと香ばしくライ麦の香り豊かに焼き上がりました。
9月の最終日とは思えないほど、汗ばむくらいの気温でした。
でも、今年は秋がありましたね。と生徒さん。
あ そうか 去年は10月まで夏の様に暑い印象があったので
9月のレッスンを末日に設定したんだっけ。としみじみ思い出しました。
でも予想を反して今年は涼しく過ごせて、ぱんを焼くのにはとてもよかったですね。
来月は 黒豆豆乳ぱん を焼く予定です。
詳細はまた追ってご案内させていただきます。
またお会い出来るのを楽しみに
体調管理には気をつけて、お待ちしております(^-^)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2014-10-01 20:57