人気ブログランキング |

ライ麦ブレッド いろいろ。

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









今月のレッスンまで一週間となりました。



残席は21日の日曜日 一席のみ空いています。

2日前までお申し込みお受け出来ますので、お気軽にお問い合わせください。











レッスンまで、我が家ではひたすらレッスンメニューのぱんが出されます。笑



高温でハードに焼き上げる硬いぱん
でも、我が家の子ども達には大人気です。
一歳ちょっとの次男もガジカジしながら食べています。
きっとアゴが鍛えられることでしょう。笑





写真もたくさん撮ってみました。
f0224465_1195665.jpg


f0224465_1195749.jpg


この成形、とても好きな成形のひとつです。
無造作に がポイントなので、毎回ちょっとずつ出来上がりの顔が違います。

きちっとしないから、自然な顔が出来上がります。

レッスンではどんな焼き上がりになるでしょう。
楽しみです(^-^)







こちらはもう一つの成形バージョン。
f0224465_1195755.jpg


この成形は、白パンなどに応用出来る
正統派?です。




ご試食のおともは…
お豆とほくほくサツマイモのトマトスープ。



オーブンから漂う焼きたての香り…
ご一緒に楽しみましょう♪




朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2014-09-14 10:56

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison