酵母のお菓子。バナナパウンド。
2014年 07月 24日
こんばんは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。
ホシノ天然酵母で作る焼き菓子。
バナナパウンドケーキ。
市販のパンを全く食べない我が家の次男。
有り難いことに私が作った お塩もお砂糖も最小限のシンプルなぱんがお好みの様で、沢山食べてくれています。
ホットケーキでさえも、ミックスで作ったものは食べてくれないので…
手間はかかりますが、前夜に酵母でホットケーキを仕込んで作っています。
バターも最小限に抑えて作ったパウンドケーキ。
バナナの自然の甘さで、どっしりし過ぎず食べやすいパウンドケーキに焼き上がりました。
最近は、食の安全性の問題とかもあるので
出来るだけ原材料の見えるものを食べさせたいものですね。
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます。
ホシノ天然酵母で作る焼き菓子。
バナナパウンドケーキ。
市販のパンを全く食べない我が家の次男。
有り難いことに私が作った お塩もお砂糖も最小限のシンプルなぱんがお好みの様で、沢山食べてくれています。
ホットケーキでさえも、ミックスで作ったものは食べてくれないので…
手間はかかりますが、前夜に酵母でホットケーキを仕込んで作っています。
バターも最小限に抑えて作ったパウンドケーキ。
バナナの自然の甘さで、どっしりし過ぎず食べやすいパウンドケーキに焼き上がりました。
最近は、食の安全性の問題とかもあるので
出来るだけ原材料の見えるものを食べさせたいものですね。
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2014-07-24 20:26