酵母のお菓子。バナナパウンド。

こんばんは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









ホシノ天然酵母で作る焼き菓子。
バナナパウンドケーキ。

f0224465_2228051.jpg



市販のパンを全く食べない我が家の次男。
有り難いことに私が作った お塩もお砂糖も最小限のシンプルなぱんがお好みの様で、沢山食べてくれています。


ホットケーキでさえも、ミックスで作ったものは食べてくれないので…
手間はかかりますが、前夜に酵母でホットケーキを仕込んで作っています。





バターも最小限に抑えて作ったパウンドケーキ。
バナナの自然の甘さで、どっしりし過ぎず食べやすいパウンドケーキに焼き上がりました。

f0224465_2228164.jpg






最近は、食の安全性の問題とかもあるので
出来るだけ原材料の見えるものを食べさせたいものですね。






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
Commented by きょうこ at 2014-07-29 15:39 x
ブログにコメント書くの初めてです。

実はここ最近家族のこととかでずっと辛い思いをしてました。

でもこちらのブログに巡り合えて、共感する所もあったりして「救われた」気持ちになれました。勝手にこんなこと言われても困っちゃいますよね?ごめんなさい

是非この素敵なブログの管理人さんと仲良くしていただきたいなぁって…

これ私のです↓

xxvcocovxx@ezweb.ne.jp

熱い日が続いてます。お身体ご自愛ください。
by 4_saison | 2014-07-24 20:26 | Comments(1)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison