人気ブログランキング |

ホシノ天然酵母のライ麦ブレッド

こんばんは(^^)
ご訪問ありがとうございます。




6月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
全日満席 となりました。

みなさま お申し込みありがとうございました。




ホシノ酵母で焼くイングリッシュマフィン。

成型は、けしの実 コーングリッツ 黒ゴマ お好みのトッピングで仕上げて
焼き上げます。


ご試食は、オランデーズソースで仕上げるエッグベネディクトでお召し上がりください。









ホシノ酵母のライ麦ブレッド
f0224465_22454279.jpg

f0224465_22454317.jpg

ライ麦フレークを生地に混ぜ込んで、食感を残して焼き上げました。

ライ麦フレークを使うとライ麦粉とはまた違って、軽くなって食べやすいので最近気に入っています。







関東もとうとう梅雨入りしてしまいましたね…
さて、明日は差し入れに沢山ぱんを持って行く予定。
何を焼いて行こうかな〜♪





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2014-06-05 22:24 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison