人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母ぱん*5月レッスンのご案内

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*









昨日は、4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。


材料の計量から生地捏ねの風景。
ホシノ天然酵母ぱん*5月レッスンのご案内_f0224465_22251387.jpg

丁寧に計量したボールがまさかのひっくりかえってしまうとハプニングがあり・・・
皆さんの進み具合にちょっと差が出てしまいましたが、あせらず生地捏ね終了しました^^

今回の生地には、副材料がたくさん入り最後にバターが入ったので、ちょっと生地捏ねに苦戦された方もいましたが・・・
甘すぎないお菓子ぱん生地の基本なので、是非ともマスターして色々とアレンジして焼いてみてくださいね。

ホシノ天然酵母ぱん*5月レッスンのご案内_f0224465_22312297.jpg


皆さん、お持ち帰り生地のシロップは何で作られたかな~
また、来月のレッスンでお話を伺うのを楽しみにしています(^-^)

今月も楽しいひと時をありがとうございました**












**********************************










5月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です。

         *5月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*




◇ 日にち       5月 14日   火曜日    10:30~13:00  満席     

              3月 18日   日曜日    10:30~13:00   満席  

              3月 21日   火曜日    10:30~13:00  満席     



*ただ今、追加日を調整中です。 決まり次第、ご案内させていただきます*



* 5月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る カンパーニュ です。



ホシノ天然酵母ぱん*5月レッスンのご案内_f0224465_22395015.jpg


ご試食のおともは・・・ 
カンパーニュに合わせたディップとスープ系を予定しています*







◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz






来月のレッスンをもちまして、少しの間、産休?育休?ということで、お教室の方をお休みさせていただくことになりました。
レッスンの方は来年の4月をめどに再開させていただく予定です。
レッスンをお休み中も、美味しいパンや日々のことなどを書いていこうと思っていますので
ブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)








                                         朝霞市
                                   お花と天然酵母のパン教室
                                        4*saison
by 4_saison | 2013-04-17 22:47 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison