ホシノ天然酵母ぱん*5月レッスンのご案内
2013年 04月 17日
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*
昨日は、4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。
材料の計量から生地捏ねの風景。
丁寧に計量したボールがまさかのひっくりかえってしまうとハプニングがあり・・・
皆さんの進み具合にちょっと差が出てしまいましたが、あせらず生地捏ね終了しました^^
今回の生地には、副材料がたくさん入り最後にバターが入ったので、ちょっと生地捏ねに苦戦された方もいましたが・・・
甘すぎないお菓子ぱん生地の基本なので、是非ともマスターして色々とアレンジして焼いてみてくださいね。
皆さん、お持ち帰り生地のシロップは何で作られたかな~
また、来月のレッスンでお話を伺うのを楽しみにしています(^-^)
今月も楽しいひと時をありがとうございました**
**********************************
5月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です。
*5月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*
◇ 日にち 5月 14日 火曜日 10:30~13:00 満席
3月 18日 日曜日 10:30~13:00 満席
3月 21日 火曜日 10:30~13:00 満席
*ただ今、追加日を調整中です。 決まり次第、ご案内させていただきます*
* 5月のメニュー
ホシノ天然酵母で作る カンパーニュ です。
ご試食のおともは・・・
カンパーニュに合わせたディップとスープ系を予定しています*
◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
MAIL → kozue@shuhari.biz
来月のレッスンをもちまして、少しの間、産休?育休?ということで、お教室の方をお休みさせていただくことになりました。
レッスンの方は来年の4月をめどに再開させていただく予定です。
レッスンをお休み中も、美味しいパンや日々のことなどを書いていこうと思っていますので
ブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます*
昨日は、4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。
材料の計量から生地捏ねの風景。
丁寧に計量したボールがまさかのひっくりかえってしまうとハプニングがあり・・・
皆さんの進み具合にちょっと差が出てしまいましたが、あせらず生地捏ね終了しました^^
今回の生地には、副材料がたくさん入り最後にバターが入ったので、ちょっと生地捏ねに苦戦された方もいましたが・・・
甘すぎないお菓子ぱん生地の基本なので、是非ともマスターして色々とアレンジして焼いてみてくださいね。
皆さん、お持ち帰り生地のシロップは何で作られたかな~
また、来月のレッスンでお話を伺うのを楽しみにしています(^-^)
今月も楽しいひと時をありがとうございました**
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5月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です。
*5月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*
◇ 日にち 5月 14日 火曜日 10:30~13:00 満席
3月 18日 日曜日 10:30~13:00 満席
3月 21日 火曜日 10:30~13:00 満席
*ただ今、追加日を調整中です。 決まり次第、ご案内させていただきます*
* 5月のメニュー
ホシノ天然酵母で作る カンパーニュ です。
ご試食のおともは・・・
カンパーニュに合わせたディップとスープ系を予定しています*
◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
MAIL → kozue@shuhari.biz
来月のレッスンをもちまして、少しの間、産休?育休?ということで、お教室の方をお休みさせていただくことになりました。
レッスンの方は来年の4月をめどに再開させていただく予定です。
レッスンをお休み中も、美味しいパンや日々のことなどを書いていこうと思っていますので
ブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2013-04-17 22:47
| 天然酵母ぱん