4月のホシノ天然酵母ぱんLessonのご案内
2013年 03月 28日
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*
4月のホシノ天然酵母のぱんLessonのご案内です*
全日ともお席の方が 満席 となりました。
お申し込みありがとうございました(*^_^*)
4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのメニューは・・・ モンキーブレッド です。
お団子くらいに丸めた生地にメープルのシロップを絡めて、間にレーズンを入れて型にいれていきます。
写真はクグロフ型ですが、実際のレッスンではどんな型にしようかただ今調整中です。
甘くてもちもちとしたぱん。 手でちぎりながら・・・ ひとつふたつと止まらなくなるぱんです♪
いつもよりも、少し成形に時間がかかるかもしれませんが・・・
焼きたての味わいは格別です。 お楽しみに~♪
********************************
久しぶりに子どものことなど。
溜まりに溜まった写真たちを久しぶりに現像してきました。
なんとな~く1歳まではこまめに写真も現像して、ちゃんとアルバムに整理していたんだけれど・・・
ここ最近は、現像に出すのがやっと・・・(^_^;)
それでも子供の成長って本当に早くて、本当に面白いですね^^
いつの間にやら、できることが増えていてびっくりすることも多くなりました。
色とりどりの積み木が可愛かったので、思わずパシャリ。
もうすぐ2歳4ヶ月になる息子氏。
相変わらず電車や車には全く興味がなく、お気に入りの遊びはぬいぐるみ相手にお買い物ごっこ・・(^_^;)
親としては、少々心配にもなりますが・・・
咲いているお花を見て、 きれ~ と言う 優しい気持ちを持ってくれているのでよしとしています(笑)
朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます*
4月のホシノ天然酵母のぱんLessonのご案内です*
全日ともお席の方が 満席 となりました。
お申し込みありがとうございました(*^_^*)
4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのメニューは・・・ モンキーブレッド です。
お団子くらいに丸めた生地にメープルのシロップを絡めて、間にレーズンを入れて型にいれていきます。
写真はクグロフ型ですが、実際のレッスンではどんな型にしようかただ今調整中です。
甘くてもちもちとしたぱん。 手でちぎりながら・・・ ひとつふたつと止まらなくなるぱんです♪
いつもよりも、少し成形に時間がかかるかもしれませんが・・・
焼きたての味わいは格別です。 お楽しみに~♪
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久しぶりに子どものことなど。
溜まりに溜まった写真たちを久しぶりに現像してきました。
なんとな~く1歳まではこまめに写真も現像して、ちゃんとアルバムに整理していたんだけれど・・・
ここ最近は、現像に出すのがやっと・・・(^_^;)
それでも子供の成長って本当に早くて、本当に面白いですね^^
いつの間にやら、できることが増えていてびっくりすることも多くなりました。
色とりどりの積み木が可愛かったので、思わずパシャリ。
もうすぐ2歳4ヶ月になる息子氏。
相変わらず電車や車には全く興味がなく、お気に入りの遊びはぬいぐるみ相手にお買い物ごっこ・・(^_^;)
親としては、少々心配にもなりますが・・・
咲いているお花を見て、 きれ~ と言う 優しい気持ちを持ってくれているのでよしとしています(笑)
朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
by 4_saison
| 2013-03-28 22:24
| 天然酵母ぱん