ホシノ酵母*エピレッスン

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






今日は、3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン最終日でした。

今日はまるで初夏のような汗ばむ気候でしたね~。
パン作りの作業をして、オーブンをつけると本当に汗が出てくるような一日でした。

今日、焼きあがったエピたち。
f0224465_21393564.jpg


今日のレッスンは、いつもご参加くださる方たちと初めてご参加いただいた方。
パン作りは初めてとのことでしたが、パン好きということもありとても美味しそうに焼きあがりました。

皆さんやはり、美味しいものやパン好きということもあって
美味しいパン屋さんや美味しいお店のお話は、話していてとても楽しいですね(*^_^*)
こういう場で情報交換をして、また新たに美味しいものを発見できる楽しみ♪
密かに私が一番楽しみにしているのかもしれません(笑)





先週の日曜日のレッスンのエピたち。
f0224465_21462136.jpg

いつもレッスンにご参加くださるお二人。
普段は違う曜日ですが、また違ったメンバーでするレッスンもいいですよね^^

とっても丁寧に成形をしていただき、長めのスタイリッシュなエピに焼きあがりました。







みなさま、今月も楽しいひと時をありがとうございました*
朝晩の気温差がある時期ですので、体調管理にはお気を付けくださいね(*^_^*)
また、来月もお会いできるのを楽しみしています*






*4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのお知らせ*

4月のメニューは・・・  ホシノ酵母で作る モンキーブレッド です*

パン屋さんではほとんど見かけることはないかもしれないモンキーブレッド。
お団子くらいの大きさに丸めた生地にシロップをつけて型に入れ、焼き上げていきます。
お菓子パンの生地にあま~いシロップ。
手でちぎって食べだすと・・・ ひとつふたつと止まらなくなる美味しさです♪



◇日にち            4月   7日  sun 満席
             4月   9日  thu残1席
                  4月  16日 thu満席



◇時間               10:30~13:00 



◇お申し込みお問い合わせはこちらのメールまで  

           MAIL  →    kozue@shuhari.biz










朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2013-03-19 22:03 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison