ホシノ酵母*ベーコンエピLesson
2013年 03月 12日
ご訪問ありがとうございます*
今日は、今月のホシノ酵母のぱんレッスン一日目。
メニューはベーコンエピでした。

いつもレッスン風景を写真に撮ろうと思っていつつ・・・忘れてしまうことが多いのですが
今日は、なんとか一枚撮れました(^_^;)
今日の生地はハード系の生地なので、捏ね時間もとても短く終わります。
焼成前のハサミ入れが、初めての作業なのでちょっと慣れなくて苦戦されたかな。
焼き上がりは・・・
チーズがカリッとして、皆さんとても美味しそうに焼けました。

今月のご試食には、ニンジンとトマトのポタージュを。

高温でスチームを入れて焼いていくハードパン。
クラストがパリッとして、焼き上がりにはパチパチという天使の拍手が聞こえます♪
ご自宅でお持ち帰り生地を焼かれる際は、オーブンの高温に注意して焼いてみてくださいね。
それから・・・
私事のお知らせなのですが、第二子を授かることができまして
ぱんレッスンの方を5月のレッスンにて、一度お休みをさせていただくことになりました。
私のレッスンをきっかけにホシノ酵母のぱん作りにハマったり、毎月レッスンを楽しみにして来てくださったり
・・・
私自身、レッスンをお休みするのがとても残念な気持ちでいたのですが
皆さんからとても温かい言葉をかけていただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
我が家では、息子を授かるまでもちょっと長い道のりで、1人でもいいから欲しいと願っていたので
ありがたく奇跡的に授かった新しい命を大切に、頑張って赤ちゃんに会える日を迎えたいと思います。
ぱんレッスンの方は、来年の4月頃をめどに再開させていただく予定ですので
またブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)
朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison