人気ブログランキング |

ホシノ酵母*ベーコンエピLesson

こんにちは^^
ご訪問ありがとうございます*







今日は、今月のホシノ酵母のぱんレッスン一日目。
メニューはベーコンエピでした。
f0224465_1334424.jpg

いつもレッスン風景を写真に撮ろうと思っていつつ・・・忘れてしまうことが多いのですが
今日は、なんとか一枚撮れました(^_^;)

今日の生地はハード系の生地なので、捏ね時間もとても短く終わります。
焼成前のハサミ入れが、初めての作業なのでちょっと慣れなくて苦戦されたかな。


焼き上がりは・・・ 
チーズがカリッとして、皆さんとても美味しそうに焼けました。
f0224465_13391757.jpg


今月のご試食には、ニンジンとトマトのポタージュを。
f0224465_13405484.jpg



高温でスチームを入れて焼いていくハードパン。
クラストがパリッとして、焼き上がりにはパチパチという天使の拍手が聞こえます♪
ご自宅でお持ち帰り生地を焼かれる際は、オーブンの高温に注意して焼いてみてくださいね。














それから・・・
私事のお知らせなのですが、第二子を授かることができまして
ぱんレッスンの方を5月のレッスンにて、一度お休みをさせていただくことになりました。


私のレッスンをきっかけにホシノ酵母のぱん作りにハマったり、毎月レッスンを楽しみにして来てくださったり
・・・
私自身、レッスンをお休みするのがとても残念な気持ちでいたのですが
皆さんからとても温かい言葉をかけていただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

我が家では、息子を授かるまでもちょっと長い道のりで、1人でもいいから欲しいと願っていたので
ありがたく奇跡的に授かった新しい命を大切に、頑張って赤ちゃんに会える日を迎えたいと思います。


ぱんレッスンの方は、来年の4月頃をめどに再開させていただく予定ですので
またブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)








朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
by 4_saison | 2013-03-12 14:08 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison