人気ブログランキング |

3月のホシノ天然酵母パンレッスンのご案内

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






3月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です。

         *3月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*




◇ 日にち       3月 12日   火曜日    10:30~13:00  満席     

              3月 17日   日曜日    10:30~13:00  残席  

              3月 19日   火曜日    10:30~13:00  残1席     




       現在レッスンにご参加いただいている方からお申し込みをお受けしている関係で
       残席数が少なくなり、ご新規の方からのお申し込みをお受けできず、申し訳ありません。

       何名かの方からお問い合わせいただきましたので、日程を1日追加しました。

                  
       * 2名様以上のお申し込みがありましたら開催させていただく予定です。
 


        <追加日>      3月 26日   火曜日    10:30~13:00 
           

* 3月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る ベーコン・エピ です。



ハード系の生地にベーコンとチーズを入れて 麦の穂 の形に成形して パリッと焼き上げます。
ハード生地の高温で、スチームをいれて焼き上げていきますので、お楽しみに♪

ご試食のおともは・・・ 只今構想中。
春らしい食材を使ったスープ系を予定しています*







*レッスン料金       ¥ 3000 yen      


*3名の少人数でのゆったりしたぱんレッスンです。
 初心者の方でもお楽しみいただけますので お気軽にお問い合わせください*



◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz








********************************









今日も寒い一日でしたね~(>_<)
予報では、雪かも・・なんて聞いていたので、ドキドキでしたがレッスン開始時にはまだお天気でした。
でも、レッスン開始から少しして窓を見ると・・・ なんと雪が吹雪いていました(>_<)
さいわい降り続くこともなく、みなさんがお帰りになる頃にはすっかり止んでいたので一安心でした。

今週もまだまだ寒い日が続きそうですね。お風邪などにはくれぐれもお気を付けください(*^_^*)






今日のショコラブレッドレッスン。
f0224465_21411537.jpg

今日は皆さん、すごい!折込み作業でほとんどチョコシートがはみ出ることなく仕上がりました!
成形を忘れないように、お持ち帰り生地で復習して焼いてみてくださいね^^









と~ってもかわいいアメのお土産をいただきました♪
f0224465_21444275.jpg

一つ一つ細かく作られていて、味もそれぞれ。
手作りの優しい甘さで、次はどの味にしようかな~なんてとても楽しくいただきました。
ありがとうございます(*^_^*)






今日もお寒い中、レッスンにご参加くださいましてありがとうございました^^
また来月もお会いできるのを楽しみにしています*





                                            朝霞市
                                       お花と天然酵母パン教室
                                           4*saison
by 4_saison | 2013-02-19 21:52 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison