紅葉しました

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*







         11月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内です


◇ 日にち       11月  6日  火曜日    10:30~13:00  満席     

              11月 13日 火曜日    10:30~13:00  残1席   

              11月 25日 日曜日    10:30~13:00  残1席   


* 11月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る ミニ山食 です。


* レッスン料金       ¥ 3000 yen      






f0224465_21154436.jpg

  
しっかり捏ねてゆっくり発酵させたシンプルな生地。
生地本来の美味しさを十分に感じていただける 食ぱん です。
一斤型よりも少し小さい パウンド型に入れて焼く ミニ山食。

手でちぎりながら・・ホシノ天然酵母の生地の香りと味わいをぜひお楽しみください*

焼きたてのぱんのお供には・・・
ハムのムースと季節の野菜スープをお出しする予定です*






*3名の少人数でのゆったりしたぱんレッスンです。
 初心者の方でもお楽しみいただけますので お気軽にお問い合わせください(*^^*)


◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz











* 11月のFlower Lesson   クリスマスリースレッスンのご案内 *

 
 ◇ 日にち              11月 29日 木曜日   10:30~12:00
                                        19:00~20:30
 

                      11月 25日 日曜日   13:00~14:30  

 

◇ レッスン料金         ¥ 3500 yen   (お茶つき) 




リースベースに生のモミをカットしながらくるくると巻きつけて、モミのリースを作ります。
そこに、松かさや唐辛子やリボンなどのクリスマスならではの装飾をして仕上げていきます。

自分で作ったリースはまたひと味もふた味も味わいがあり、とても愛らしく感じます(*^^*)
玄関ドアに飾って、クリスマスまでのカウントダウンをお楽しみください♪






*********************************


















中庭のハナミズキが今年も紅葉しはじめました。
f0224465_21161584.jpg

黄色から紅へと段々色づいていく葉たち。
毎朝、少しづつ色づいていく様子を見るのがこの季節の楽しみです。

落葉樹は、落ち葉を片付けるのが少し面倒だけれど・・・
やっぱり季節の移り変わりを感じられるので、私は好きです(*^^*)


今年の冬はイケアで販売されるモミの木を買って、このちいさな中庭に飾る予定。
大きなツリーに息子はどんな反応をしてくれるかな~。








朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2012-10-24 21:24 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison