人気ブログランキング |

ホシノ酵母*アップルリングぱん Lesson

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*







         11月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内です


◇ 日にち       11月  6日  火曜日    10:30~13:00  満席     

              11月 13日 火曜日    10:30~13:00  残2席   

              11月 25日 日曜日    10:30~13:00  残1席   


* 11月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る ミニ山食 です。


* レッスン料金       ¥ 3000 yen      



  
しっかり捏ねてゆっくり発酵させたシンプルな生地。
生地本来の美味しさを十分に感じていただける 食ぱん です。
一斤型よりも少し小さい パウンド型に入れて焼く ミニ山食。
ホシノ天然酵母の生地の香りと味わいをぜひお楽しみください*

焼きたてのぱんのお供には・・・
ハムのムースと季節の野菜スープをお出しする予定です*








早速のお申込みありがとうございます(^^)


◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz






*********************************







今日は ホシノ天然酵母ぱんレッスン3日目。 アップルリングぱんレッスンです。


今日のメンバーはいつもの顔ぶれの皆さま。
たまたまですが、何度も同じ曜日で一緒になると会話も弾みますね。

さらに、きょうのレッスンはとってもスムーズ。
これも、皆さんがパン作りに慣れてきてくださったお陰です(^^)

バターの量が多い生地捏ねも、皆さん できるかな~と言っていましたが
生地のベタつきにもなんのその。きれいに捏ねあがりました。

水分量の多い生地 油脂の入った生地 リーンな生地 
レッスンでは、色々な生地を取り入れていきますので、色々なぱんの味をお楽しみいただけたらと思います。
 
f0224465_20424396.jpg



今日のレッスンは、いつもよりも2次発酵と焼成時間が長かったため 少々お待ち頂くお時間がありましたが
のんびりとお話をして、私の幼稚園選びのお話も聞いていただいたり・・・と
とても楽しい時間を過ごさせていただいてしまいました(*^^*)

美味しいぱんをゆったりと焼いて、ゆったりとお話をして・・・
そんな時間に、何より私自身が元気をいただいています。
ありがとうございます*


季節の変わり目、周りでも 風邪をひかれている方が増えてきました
皆さまもどうそ 体調管理にはお気をつけ下さい*


また、来月もお会いできるのを楽しみにしています。




                                            朝霞市
                                      お花と天然酵母パン教室
                                            4*saison
by 4_saison | 2012-10-16 20:56 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison