ホシノ酵母*アップルリングぱん Lesson

こんにちは^^

ご訪問ありがとうございます*










今日は 10月のホシノ天然酵母ぱんレッスン の1日目でした。
今月のメニューは 生地に甘く煮たりんごを巻き込んだ アップルリングぱん。
ご試食のお供には さつまいもと柿のヨーグルトサラダをお出ししました。


今日のレッスンは、いつも来てくださっている方々と初めてご参加下さった方の3名。

慣れない方には、バターが入った生地捏ねは苦戦されるかな・・・と思っていましたが
皆さん しっかりと捏ねて頂き、ツルンときれいな生地に捏ね上がりました。



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焼きあがったら、アイシングをして仕上げます。


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成型もきれいに ふんわりと美味しく焼きあがりました(*^^*)


これからは乾燥しやすい季節。
ぱん生地は、女性のお肌と同じで乾燥は大敵です。
しっかりバターを生地にねりこみ、ツルンとした絹肌を乾燥しないように ゆっくり発酵させてあげてくださいね。




今日も楽しいレッスンをありがとうございました(*^^*)
女性が集まると・・・ ついついダイエットの話題になり、話がつきませんね。


またのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています*






                                              朝霞市
                                         お花と天然酵母パン教室
                                             4*saison
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by 4_saison | 2012-10-11 14:13 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison