八ヶ岳旅行

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*







         10月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内です


◇ 日にち       10月 11日 木曜日    10:30~13:00    残 1 席

              10月 14日 日曜日    10:30~13:00     満席

              10月 16日 火曜日    10:30~13:00     満席  





* 10月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る アップルリングぱん です。


  甘く煮た旬のりんご・レーズンなどを生地に巻き込み、丸い型に入れて焼いていきます。
  アイシングをトッピングして仕上げます。

 食欲の秋にぴったりなりんごを入れた甘いぱん。ホシノ酵母で作る生地は、もっちりふんわりです。







◇ お申込み・お問い合せはこちらのメールまでお願いします
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz


* 現在レッスンに来てくださっている方からお申し込みをお受けしている関係で
   すでに残席が少なくなってしまい、申し訳ありません。。。

   お気軽にお問い合わせなどいただけたらと思いますm(__)m






********************************

















ちょっと久しぶりの更新です。


ようやく涼しくなってきたので、週末に八ヶ岳に旅行に行ってきました。
6年くらい前に一度行ったことのある リゾナーレ。
数年前に星野リゾートになってから、お部屋などがリニューアルされてさらに過ごしやすくなっていました。




綺麗な秋の空。
f0224465_2223767.jpg

ちょうどハロウィン前ということもあり、あちらこちらにかぼちゃたちが。







ホテルの一角に ピーマン通り という所があって、北欧雑貨のお店やおいしい紅茶や珈琲のお店など
沢山並んでいます。
休日には、地元野菜や手作りの雑貨や食品など ちょっとしたマーケットが開かれていました。
f0224465_2284997.jpg

偶然にもこのお店のご主人が、私の父のお知り合いだったということで
沢山の飾りかぼちゃとフレッシュなトマトやナスをおまけにいただいてしまいました(*^^*)
色とりどりの変わったお野菜。見ているだけでも楽しいマーケットでした。

私的には・・・ おいしいパンもちょっとお目当てにしていたのですが
あいにくパン屋さんは1件しか出店されておらず、今回の旅ではホテルのパンを食べただけで終わってしまいました。。。 残念(T_T)  







見たことのない大きくてカラフルなカボチャ
f0224465_22163483.jpg

とっても気に入ったご様子の息子。
かぼちゃ~かぼちゃ~ と言いながらしばらく離さずに遊んでいました(^^)

今は、お天気に恵まれると、お外でのんびり過ごすのにはとても気持ちのいい季節ですね。






この他にも・・
ホテルの一角には、波のプールがあったり お茶を飲みながら本を読める本屋さんがあったり
します。
f0224465_22242353.jpg

子供連れにとてもやさしい心遣いがいたるところにありました。
小さい子ども連れ旅行にはぜひオススメですよ~♪







厳しい残暑のせいもあってか
9月はなんだか、体力の限界を感じ・・久しぶりにバテてしまいましたが
やっぱり旅行はいいですね(*^^*) 心身とものリフレッシュしてきました~*







                                           朝霞市
                                     お花と天然酵母パン教室
                                          4*saison
[PR]
by 4_saison | 2012-10-01 22:51 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison