ホシノ酵母じゃがいものフォカッチャ

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*





   *** 9月のホシノ天然酵母ぱんレッスン残席のご案内です **** 


お申込みありがとうございます(*^^*)
残り 1席 となりました。



*日にち        9月 13日   木曜日   残

             9月 18日   火曜日   満席
             9月 16日   日曜日   満席


*時間            10:30~13:00


*メニュー     ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ           
            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
            アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。


*料金         ¥3000 yen



初心者の方でもお楽しみいただける少人数制のゆったりとしたレッスンです。
お問い合わせはお気軽に こちらまでお願いいたします。

  MAIL  →  kozue@shuhari.biz





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まだまだ日中は残暑が厳しいですが・・・
夜になると鈴虫のなく声が聞こえるようになりましたね。

気づけば、今週で8月も終わり。 
長かった夏休みも終わってしまうと思うとなんだか寂しいものですね。
 








そうそう、いよいよ来月は9月のぱんレッスン。
レッスンメニューのホシノ酵母で作るじゃがいものフォカッチャを焼きました。
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今回は、成形時に枝豆をのせて。
岩塩と粉チーズを振って焼き上げます。
じゃがいも入りのモチモチ生地に塩気のアクセントがとても美味しいフォカッチャです(*^^*)







起こしてから時間が経った酵母で、ワッフルを焼いています。
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と、言うより・・・ ワッフルの手土産の出番が多かった今月。
暑くてぱんが進まない時期もワッフルなら、おやつ感覚で手が伸びますね(^^)






                                          朝霞市
                                     お花と天然酵母パン教室
                                          4*saison
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by 4_saison | 2012-08-29 21:36 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison