ホシノ酵母*フォカッチャ

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*



   *** 9月のホシノ天然酵母ぱんレッスン残席のご案内です **** 


*日にち        9月 13日   木曜日   残
             9月 18日   火曜日   残
             9月 16日   日曜日   満席


*時間            10:30~13:00


*メニュー     ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ           
            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
            アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。


*料金         ¥3000 yen



初心者の方でもお楽しみいただける少人数制のゆったりとしたレッスンです。
お問い合わせはお気軽に こちらまでお願いいたします。

  MAIL  →  kozue@shuhari.biz





**************************************









ホシノ酵母のフォカッチャ。
f0224465_21501735.jpg

9月のレッスンでは、じゃがいもを生地に練り込んで捏ねる予定ですが
今日のフォカッチャは、じゃがいもを入れずベーシックな生地で仕込みました。

仕上げのトッピングを 岩塩 トマト&パルメザン 胡桃&メープルバター の3種類に。


9月のレッスンでは、このベーシック生地も登場しますのでお楽しみに~*
















次々に枯れていく我が家の観葉植物たち・・・
やっぱりなにもないのは寂しいので、新しいグリーンを飾りました。
f0224465_21535348.jpg

ガジュマルの一種で つる性ガジュマル  フィカスシャングリラ という物。

涼し気な感じがするので、つる系のグリーンが好きです(*^^*)
この子はいつまで頑張ってくれるかしら・・・







                                          朝霞市
                                    お花と天然酵母のパン教室
                                          4*saison
[PR]
by 4_saison | 2012-07-30 21:59 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison