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プレミアムバーガー

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*



   *** 9月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です **** 


*日にち        9月 13日   木曜日
             9月 18日   火曜日
             9月 16日   日曜日 (変更しました)


*時間            10:30~13:00


*メニュー     ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ           
            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
            アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。
  


◇ お申込み受付は 28日土曜日からになります
  
   お日にちなどのお問い合せはお気軽にこちらまでお願いいたします。

  MAIL  →  kozue@shuhari.biz






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私事の日記になりますが・・・
今日はウチの旦那さんのお誕生日でした。

平日だし、やんちゃ息子連れじゃあ外食もゆっくり出来ないし ということで
旦那さんからのリクエストにお応えして バンズから手作りのハンバーガーを作ることに。

ホシノ酵母のバーガーバンズ。
プレミアムバーガー_f0224465_22331832.jpg

全粒粉とライ麦をブレンドして、お肉に負けないバンズに。


アボカド・ベーコン・チェダーチーズ・トマト・レタス・・・ それからパテはちょっと頑張って黒毛和牛で。
プレミアムバーガー_f0224465_22345998.jpg

やっぱりアボカドは外せません(^^)
アメリカンなジャンクフードが大好きな旦那さんのために オニオンリングとポテトフライを付け合わせに。

総カロリーが恐ろしい夕食になりましたが・・・(^_^;)
最後に作っておいたロールケーキもしっかり食べました。。












7月のレッスンのご試食でお出ししていた アボカドの冷製スープ
プレミアムバーガー_f0224465_22402697.jpg

簡単すぎてレシピと言うほどのものではありませんが
作り方をご紹介させていただきます。

*材料*     ・アボカド(完熟) 1個
 4人分      ・レモン 1かけ
           ・ブイヨン 1/2カップ
           ・牛乳   1.5カップくらい
           ・生クリーム 大2
           ・オリーブオイル 大1
           ・塩   ひとつまみ

*作り方*

アボカドを切って、レモン汁を振っておく。
冷やしておいたブイヨンとすべての材料を入れて、FPで混ぜる。
ゆるさと味を見て、好みで加える牛乳の量を調節してください。

仕上げにカットしてオリーブオイルでマリネしておいたミニトマトをのせて完成です*


火を使わず簡単に出来る冷製スープなので、ぜひお試しください(*^^*)








                                          朝霞市
                                    お花と天然酵母パン教室
                                          4*saison
by 4_saison | 2012-07-26 22:51 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison