プレミアムバーガー
2012年 07月 26日
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*
*** 9月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です ****
*日にち 9月 13日 木曜日
9月 18日 火曜日
9月 16日 日曜日 (変更しました)
*時間 10:30~13:00
*メニュー ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ
じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。
◇ お申込み受付は 28日土曜日からになります。
お日にちなどのお問い合せはお気軽にこちらまでお願いいたします。
MAIL → kozue@shuhari.biz
**************************************
私事の日記になりますが・・・
今日はウチの旦那さんのお誕生日でした。
平日だし、やんちゃ息子連れじゃあ外食もゆっくり出来ないし ということで
旦那さんからのリクエストにお応えして バンズから手作りのハンバーガーを作ることに。
ホシノ酵母のバーガーバンズ。
全粒粉とライ麦をブレンドして、お肉に負けないバンズに。
アボカド・ベーコン・チェダーチーズ・トマト・レタス・・・ それからパテはちょっと頑張って黒毛和牛で。
やっぱりアボカドは外せません(^^)
アメリカンなジャンクフードが大好きな旦那さんのために オニオンリングとポテトフライを付け合わせに。
総カロリーが恐ろしい夕食になりましたが・・・(^_^;)
最後に作っておいたロールケーキもしっかり食べました。。
7月のレッスンのご試食でお出ししていた アボカドの冷製スープ
簡単すぎてレシピと言うほどのものではありませんが
作り方をご紹介させていただきます。
*材料* ・アボカド(完熟) 1個
4人分 ・レモン 1かけ
・ブイヨン 1/2カップ
・牛乳 1.5カップくらい
・生クリーム 大2
・オリーブオイル 大1
・塩 ひとつまみ
*作り方*
アボカドを切って、レモン汁を振っておく。
冷やしておいたブイヨンとすべての材料を入れて、FPで混ぜる。
ゆるさと味を見て、好みで加える牛乳の量を調節してください。
仕上げにカットしてオリーブオイルでマリネしておいたミニトマトをのせて完成です*
火を使わず簡単に出来る冷製スープなので、ぜひお試しください(*^^*)
朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
ご訪問ありがとうございます*
*** 9月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です ****
*日にち 9月 13日 木曜日
9月 18日 火曜日
9月 16日 日曜日 (変更しました)
*時間 10:30~13:00
*メニュー ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ
じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。
◇ お申込み受付は 28日土曜日からになります。
お日にちなどのお問い合せはお気軽にこちらまでお願いいたします。
MAIL → kozue@shuhari.biz
**************************************
私事の日記になりますが・・・
今日はウチの旦那さんのお誕生日でした。
平日だし、やんちゃ息子連れじゃあ外食もゆっくり出来ないし ということで
旦那さんからのリクエストにお応えして バンズから手作りのハンバーガーを作ることに。
ホシノ酵母のバーガーバンズ。
全粒粉とライ麦をブレンドして、お肉に負けないバンズに。
アボカド・ベーコン・チェダーチーズ・トマト・レタス・・・ それからパテはちょっと頑張って黒毛和牛で。
やっぱりアボカドは外せません(^^)
アメリカンなジャンクフードが大好きな旦那さんのために オニオンリングとポテトフライを付け合わせに。
総カロリーが恐ろしい夕食になりましたが・・・(^_^;)
最後に作っておいたロールケーキもしっかり食べました。。
7月のレッスンのご試食でお出ししていた アボカドの冷製スープ
簡単すぎてレシピと言うほどのものではありませんが
作り方をご紹介させていただきます。
*材料* ・アボカド(完熟) 1個
4人分 ・レモン 1かけ
・ブイヨン 1/2カップ
・牛乳 1.5カップくらい
・生クリーム 大2
・オリーブオイル 大1
・塩 ひとつまみ
*作り方*
アボカドを切って、レモン汁を振っておく。
冷やしておいたブイヨンとすべての材料を入れて、FPで混ぜる。
ゆるさと味を見て、好みで加える牛乳の量を調節してください。
仕上げにカットしてオリーブオイルでマリネしておいたミニトマトをのせて完成です*
火を使わず簡単に出来る冷製スープなので、ぜひお試しください(*^^*)
朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
by 4_saison
| 2012-07-26 22:51
| 天然酵母ぱん