人気ブログランキング |

ホシノ天然酵母*Bagle Lesson

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*





*** 7月のホシノ天然酵母ぱんLesson 残席のご案内です***


◇ 7月 12日  木曜日  10:30~13:00    残

◇ 7月 14日  土曜日  10:30~13:00     残

◇ 7月 17日  火曜日  10:30~13:00    満席





7月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのメニューは フーガス です。

フーガス・・・ 葉っぱの形をした平たいぱん。
中には、ベーコン・チーズやオリーブ・ドライトマトなど・・・ 数種類の具材を入れて成形します。
塩気とオリーブオイルの風味が効いているので、お酒のおともにもぴったりなパンです♪




サイドメニューは・・・
ホシノ酵母で作るお菓子   スノーボールクッキー  を作ります。

サクッホロッとした口溶けの優しい甘さのクッキーです。
ホシノ酵母で作るお菓子の ほのかな酵母の味わいを感じてみてくださいね。




* レッスン料金   ¥3000 yen
* 3名定員の少人数制のゆったりしたレッスンです。初心者の方もお気軽にお越しください。





お気軽にお問い合わせ・お申し込みください(^-^)

MAIL → kozue@shuhari.biz


********************************














今日はホシノ天然酵母 ベーグルレッスンでした。
f0224465_21224684.jpg

プレーン生地のベーグル・お好みのフィリングを入れたベーグル・それからベーグルドックの3種類を成形し
ていただきました。
クラストはパリッと中はモチモチ噛みごたえのある食感に焼き上がりました。


生地の捏ねの方は、今までの生地よりも少し水分量が少ない生地なので始めは捏ねにくさを感じますが
今日はリピーターの皆さんということもあり、スムーズに捏ね上がりました。

今日の生徒さんとのお話にも出ましたが・・・
パン作りになれていらっしゃる方がお一人でもいらっしゃるとレッスンの流れがとてもスムーズに進みます。
パン作りに慣れていらっしゃらない方も、その方につられて作業が早くなるんですね。


私のレッスンでは、その月のご都合に合わせて曜日を選んでいただけるので
その月ごとにご一緒するメンバーが違うこともあると思いますが、それがまた色々なお話を聞くことが出来て違った楽しさを感じて頂けると思います(*^^*)




今日のご試食。
f0224465_21382285.jpg

今日は、新じゃがで作った冷製スープ と スモークサーモンのディップをお出ししました。

おいしいピクルスは、生徒さんからの差し入れです。
いつもメニューに合わせたお手製の差し入れをくださるのですが、これがまたとっても美味しい♪
甘さも塩気もちょうどいいピクルス。ごちそうさまでした(*^^*)




今日も楽しいひと時をありがとうございました(*^^*)
またお会いできる日を楽しみにしています。





                                               朝霞市 
                                         お花と天然酵母パン教室
                                              4*saison
by 4_saison | 2012-06-12 21:45 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison