ホシノ酵母*スコーン&ワッフル

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
来月のぱんレッスンのご案内です。


*** 6月のホシノ天然酵母ぱんLesson 残席のご案内***


◇ 6月 12日  火曜日  10:30~13:00    満席

◇ 6月 16日  土曜日  10:30~13:00   残

◇ 6月 18日  月曜日  10:30~13:00    満席


◇ 6月 21日  木曜日  10:30~13:00    満席


お申し込みありがとうございます(*^^*)
ありがたいことに、土曜日の1席のみとなりました。



6月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのメニューは ベーグル です。
ホシノ天然酵母で作るベーグルは・・・ 
むっちり・・もっちり・・しっとり。1つでもとても食べごたえのあるベーグルです。




* レッスン料金   ¥3000 yen
* 3名定員の少人数制のゆったりしたレッスンです。初心者のかたもお気軽にお越しください。



お気軽にお問い合わせ・お申し込みください(^-^)

MAIL → kozue@shuhari.biz












起こしてから、1ヶ月近くたった酵母の消費のため・・・ 酵母のお菓子を色々と試しています。


ホシノ天然酵母のスコーン。
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生地を作ってから、2日間冷蔵庫で寝かせてから焼いたスコーン。

すぐに焼くとどっしりと重めなスコーンに。
冷蔵庫で時間を置くほどに軽めなスコーンになります。

今回は2日寝かしたのでザックリというよりは、軽めで少しふんわりとした仕上がりのスコーンでした。

スコーンは、パパっと生地を作って好きなときに焼けるのがいいですね。








ホシノ天然酵母のワッフル。
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今回は生地を豆乳で仕込み、少し水分量も増やしたので
ふんわりとした仕上がりのワッフルになりました。
豆乳の甘みがあるので、お砂糖も極力減らしてみました。

家族には、こちらのワッフルのほうが人気なようでした(^^)


次回は、ニューヨークタイプのワッフルにチャレンジしてみたいと思います♪







                                                朝霞市
                                         お花と天然酵母ぱん教室
                                               4*saison
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by 4_saison | 2012-05-22 21:58 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison