ホシノ酵母*平たいあんぱんLesson

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
来月のぱんレッスンのご案内です。


*** 6月のホシノ天然酵母ぱんLesson 残席のご案内***


◇ 6月 12日  火曜日  10:30~13:00   満席

◇ 6月 16日  土曜日  10:30~13:00   残2

◇ 6月 21日  木曜日  10:30~13:00    満席



6月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのメニューは ベーグル です。
ホシノ天然酵母で作るベーグルは・・・ 
むっちり・・もっちり・・しっとり。1つでもとても食べごたえのあるベーグルです。




* レッスン料金   ¥3000 yen
* 3名定員の少人数制のゆったりしたレッスンです。初心者のかたもお気軽にお越しください。



上記日程でご都合の付かない方も、お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → kozue@shuhari.biz











今日は5月の天然酵母ぱんレッスン2日目でした。
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今月のメニューは、平たいあんぱんとよもぎあんロールです。


今日ご参加下さったメンバーは、先月に引き続き来て下さっている2名の方と新しくご参加下さった方。
イーストでのパン作り歴の長い方だったので、生地の扱いなどとても慣れていらっしゃいました^^
1つ1つの作業がとても手早かったので、皆さんもつられて生地捏ねも手早くきれいに捏ね上がりました。


今日の生地はバター入りの生地なので、手ごねに慣れていないうちは、少々ベタついてしまって
苦戦してしまうかもしれませんが、しっかりと伸ばし捏ねをすることで、ツルンと絹肌のような生地に捏ね上がります。




レッスンでは、ご自身で捏ねて頂いた生地をお持ち帰り頂いて、ご自宅でもう一度焼いていただくのですが・・
皆さん、どのようにアレンジされて焼かれたでしょうか・・・??



今日のレッスンで皆さんと一緒に捏ねた生地。
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メイプルシュガーとバターを塗って、レーズンを入れくるくると巻き込み、シフォン型に入れてリング型に焼きあげてみました。
仕上げにはアイシングでトッピング。

普段めったにこんなに甘いフィリングたっぷりのパンは焼かないので・・・ちょっとカロリーが怖いですが
明日の朝食に食べたいと思います(*^^*)





今日も、皆さんのお人柄のお陰で楽しく和やかに・・・無事にレッスンを終えることが出来ました。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました(*^^*)
またお会いできるのを楽しみにしています。





                                            朝霞市
                                      お花と天然酵母ぱん教室
                                            4*saison
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by 4_saison | 2012-05-19 21:49 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison