ホシノ天然酵母*平たいあんぱんLesson

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
来月のぱんレッスンのご案内です。


*** 6月のホシノ天然酵母ぱんLesson 残席のご案内***


◇ 6月 12日  火曜日  10:30~13:00   満席

◇ 6月 16日  土曜日  10:30~13:00   残

◇ 6月 21日  木曜日  10:30~13:00    満席



早速のお申し込みありがとうございます(*^_^*)

6月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのメニューは ベーグル です。
ホシノ天然酵母で作るベーグルは・・・ 
むっちり・・もっちり・・しっとり。1つでもとても食べごたえのあるベーグルです。




* レッスン料金   ¥3000 yen
* 3名定員の少人数制のゆったりしたレッスンです。初心者のかたもお気軽にお越しください。



上記日程でご都合の付かない方も、お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → kozue@shuhari.biz







昨日は、5月の天然酵母ぱんレッスンでした。
f0224465_21114480.jpg

今月のメニューは、平たいあんぱんとよもぎあんロール。


よもぎあんロールの方の成型がちょっと変わったねじり成型だったので
皆さん少々苦戦されたかな??
多少あんがはみ出てしまっても、焼きあがるととてもかわいくサマになる成型です。


平たいあんぱんの方は、牛乳とバター入りの生地。
生地捏ねの始めが少々ベタつきましたが、皆さんきれいに柔らかい生地が捏ね上がりました。


平たいあんぱんは、ふんわり軽い食感。
よもぎあんロールは、もっちり噛みごたえのある食感。

全く違う2種類のあんぱん お楽しみいただきました(^^)






お手土産を頂きました*
f0224465_21223678.jpg

この季節のブレンドの珈琲豆とドライマンゴー。マンゴーは、渋谷に出来たヒカリエで。
おしゃれなお手土産ありがとうございます(*^^*)

渋谷・・・しばらく行っていませんが。。(^_^;)
ヒカリエにロブションのパン屋さんが出来たそうなので、近々行ってみたいと思います♪




                                               朝霞市
                                         お花と天然酵母ぱん教室
                                               4*saison
[PR]
by 4_saison | 2012-05-16 21:31 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison