自家製酵母*カンパーニュ

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
来月のぱんレッスンのご案内です。


*** 6月のホシノ天然酵母ぱんLesson 残席のご案内***


◇ 6月 12日  火曜日  10:30~13:00   残1

◇ 6月 16日  土曜日  10:30~13:00   残

◇ 6月 21日  木曜日  10:30~13:00    満席



早速のお申し込みありがとうございます(*^_^*)

6月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのメニューは ベーグル です。
ホシノ天然酵母で作るベーグルは・・・ 
むっちり・・もっちり・・しっとり。1つでもとても食べごたえのあるベーグルです。




* レッスン料金   ¥3000 yen
* 3名定員の少人数制のゆったりしたレッスンです。初心者のかたもお気軽にお越しください。



上記日程でご都合の付かない方も、お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → kozue@shuhari.biz










自家製レーズン酵母のカンパーニュ。
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昨日のBBQに焼いて行きました。
レーズン酵母は全粒粉で作っているので、カンパーニュも少しずっしりとした仕上がりです。


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ホシノ酵母のカンパーニュよりも少し高めの温度でじっくり焼きます。
そうすることで厚みのあるクラストになり、とても味わいが増します。









毎年やっているBBQメンバーなので、持ち寄りご飯の分担は自然と役割が決まってきます(^^)
おにぎり担当にデザート担当。みんなお料理上手なお友だちなので、とっても楽しいランチになります♪

今回お友だちが作ってきてくれた オートミールクッキーがすごく美味しかったので、早速ホシノ酵母でのレシピを考えてみたいと思います(^^♪



おまけ・・・
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同級生同士の交流。
どんな会話が行われているんでしょう・・・???





                                           朝霞市
                                     お花と天然酵母ぱん教室
                                          4*saison
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by 4_saison | 2012-05-14 22:41 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison