天然酵母ぱんレッスン*基本のプチぱん~2日目

こんにちは^^
息子をそそくさと寝かしつけ・・・記事を書いています。
なかなか寝てくれないと、寝ろ~寝ろ~ とついつい呪いのような呪文を心の中で唱えてしまいます(^_^;)




さてさて・・・ 5月のレッスンのお席のご案内をさせて頂きます。

**** 5月の 天然酵母ぱんLesson 残席のご案内 *****

   * 5月 15日 火曜日    残

   * 5月 19日 土曜日    残

   * 5月 24日 木曜日    残


先日、満席とご案内した 24日木曜日 に空きが出来ました。


5月のメニューは
平たいあんぱんとよもぎあんロール。

ご試食には、塩麹を使った鶏ハムサラダをお出しする予定です♪




お気軽にお問い合わせ・お申し込みください*^^*


           MAIL   →    kozue@shuhari.biz 







今日は 天然酵母ぱんの体験レッスン~2日目でした***


今日も皆さん、ぱん作りは初めての方ばかりでしたが、皆さん手際よく作業が進み
とっても美味しいプチぱんが焼きあがりました。

f0224465_14314474.jpg


皆さん、ホシノ天然酵母のぱん を食べるのは初めてと言うことでしたので
お味の感想を聞くのがちょっとドキドキでしたが・・・

とてももっちりしてる~
もちもちふんわり美味しい~

などなど、美味しく召し上がっていただけたようでした(*^_^*)



生地捏ねの感想も、思っていたよりも簡単だった~ と言っていただけました(^^♪

そうなんです。ホシノ天然酵母の生地捏ねは・・・ 
イーストの捏ねと違って、生地を叩いたりせず優しくこねます。
余分な力を使わないので、想像以上にサックっと捏ね上げられると思います。 



本日お越しくださった生徒さんは、お花教室に来て下さっている方。や
お会いするのが全く初めましての方。
偶然にも息子と3ヶ月違いのお子さんをお持ちの方も♪


小さい子どもがいると、ついつい日常がバタバタと過ぎてしまいますが・・・
いつも頑張っているママだからこそ、ご自分の息抜きの時間も大切ですよね(*^^*)



今日も素敵なご縁に感謝です。 今日も楽しいひと時をありがとうございました***




                                                  朝霞市 
                                             お花と天然酵母ぱん教室 
                                                   4*saison
[PR]
by 4_saison | 2012-04-21 14:45 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison