ホシノ酵母*豚まん
2012年 03月 26日
3月もいよいよ終わりに近づき・・・
少しだけ暖かい日差しが増えてきて、桜の花もちょっぴりピンクの芽吹きを感じられるように
なって来ましたね~
お子様が春休みに入ったり・・・ 卒業や新入学があったり・・・
年度の変わり目は、何だかいつもの月替わりよりも少し気持ちがワサワサしてしまいます。。
やっぱり、入学式などには桜の花が咲いていて欲しいですね^^
4月の2週目くらにはお花見ができるかな~
薄着でお出かけできる季節が待ち遠しいですね~(・∀・)
春。。。と言っても、夜はまだまだ寒いので
ホシノ酵母で作る 豚まん の焼き納めをしました。
ホシノ天然酵母で作る 豚まん は・・・生地がしっとりもちもちで、甘みがあって
初めて食べた時は、その美味しさにとても感動しました*^^*
通っていたパン教室で、豚まんのレシピを習ってから・・・
豚まん作りたさで、セイロまで買ってしまいましたが。。
それ以来、セイロが大活躍♪ お野菜を蒸してもいいし、焼売などの蒸し直しをしても
仕上がりの美味しさが全然違う!
なんとも言えない蒸している時のあの香りがいいですね~*^^*
少しだけ暖かい日差しが増えてきて、桜の花もちょっぴりピンクの芽吹きを感じられるように
なって来ましたね~
お子様が春休みに入ったり・・・ 卒業や新入学があったり・・・
年度の変わり目は、何だかいつもの月替わりよりも少し気持ちがワサワサしてしまいます。。
やっぱり、入学式などには桜の花が咲いていて欲しいですね^^
4月の2週目くらにはお花見ができるかな~
薄着でお出かけできる季節が待ち遠しいですね~(・∀・)
春。。。と言っても、夜はまだまだ寒いので
ホシノ酵母で作る 豚まん の焼き納めをしました。
ホシノ天然酵母で作る 豚まん は・・・生地がしっとりもちもちで、甘みがあって
初めて食べた時は、その美味しさにとても感動しました*^^*
通っていたパン教室で、豚まんのレシピを習ってから・・・
豚まん作りたさで、セイロまで買ってしまいましたが。。
それ以来、セイロが大活躍♪ お野菜を蒸してもいいし、焼売などの蒸し直しをしても
仕上がりの美味しさが全然違う!
なんとも言えない蒸している時のあの香りがいいですね~*^^*
by 4_saison
| 2012-03-26 22:20
| 天然酵母ぱん