人気ブログランキング |

カレンツとバナナのメープル酵母クッキー

*** 天然酵母体験ぱんLesson 残席状況のご案内 ****


* 4月 17日 火曜日  満席

* 4月 21日 土曜日 残

* 4月 26日 木曜日 満席


お申し込み・お問い合わせ ありがとうございます*^^*



土曜日にまだお席に余裕がありますので、引き続き お申し込み・お問い合わせお待ちしております。



      Mail  → kozue@shuhari.biz










お彼岸と私の実家の法事が重なり・・先週末から実家へ帰省していました。

たまの実家は・・家事から解放されるので、ちょっぴり息抜き?のひと時でした^^


久しぶりにのんびりしたので・・・自宅に帰り、何だか逆に落ち着かず
つくづく自分って、じっとしていられない貧乏性だな。。と思いながら
家の掃除をし、少しだけ模様替えをしました。


f0224465_20521410.jpg

義母から頂いた木製フレームに北欧ファブリックを入れて、飾ってみました♪


色々悩んで買った生地だけど・・・
これから春だから、もう少し色があったほうが良かったかな~なんて少し後悔^^;
次はmarimekkoのファブリックにしようかな~





それから
息子くんのおやつに・・とホシノ酵母でお菓子を焼きました。

f0224465_20555124.jpg

砂糖は入れず、甘みはメープルシロップとバナナだけのクッキー。

カレンツの優しい甘さと天然酵母の風味を感じる体にやさしいお菓子です。



早速、今日のおやつにアンパンマンビスケットと一緒に息子に出したところ・・・

大好きなアンマンマンには目もくれず、母お手製のクッキーに手が!


心の中で 勝った♪ と言い、なんだか嬉しい今日一日でした*^^*
by 4_saison | 2012-03-21 21:03 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison