人気ブログランキング |

カンパーニュと塩麹ハム

昨日は、びっくりする様な雪でしたね~(>_<)
あまりの積雪に、家から一歩も出ませんでした…


寒かったので…
こんな日は、あったかいクリームシチューが食べたいなぁと思い
シチューに合わせて、カンパーニュを焼きました。

f0224465_14165156.jpg

焼成前の生地です。

今回は、いつもかぶせているボールをかぶせずに焼いてみようと思います(^ー^)ノ


f0224465_14165390.jpg

ボールなしでも、銅板のおかげで、クープがパッカリ開きました☆


f0224465_14165536.jpg

サラダには、塩麹で仕込んだ鶏ハムを。

旦那さんにも、息子君にも好評な晩ごはんでした(*^o^*)
by 4_saison | 2012-03-01 14:09 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison