ホシノ酵母*イングリッシュマフィン
2012年 02月 11日
元気のいい酵母。
なるべく1週間経つ前に・・・しっかり立ち上げたいパンを焼きたい!
しばらく焼いていなかったイングリッシュマフィンを焼いてみました。
普通サイズよりも倍の高さがあるマフィン。
私が通っていたパン教室のレシピです。
通常は5センチの型を使うことが多いんだけど、ここでのレシピは倍の10センチ!
ふんわりモチモチ♪ と~っても食べごたえのあるイングリッシュマフィンです。
ケシの実のプチプチした食感がアクセントでやみつきになってしまいます^^;
朝食にベーコンと塩麹オムレツをサンドしていただきました~♪
最近の息子くん。
1歳2ヶ月になり、たくさん出来ることが増えました*^^*
最近は私がすることを真似したがるようになり・・・
中庭の寄せ植えにお水を上げてくれています^^
なるべく1週間経つ前に・・・しっかり立ち上げたいパンを焼きたい!
しばらく焼いていなかったイングリッシュマフィンを焼いてみました。
普通サイズよりも倍の高さがあるマフィン。
私が通っていたパン教室のレシピです。
通常は5センチの型を使うことが多いんだけど、ここでのレシピは倍の10センチ!
ふんわりモチモチ♪ と~っても食べごたえのあるイングリッシュマフィンです。
ケシの実のプチプチした食感がアクセントでやみつきになってしまいます^^;
朝食にベーコンと塩麹オムレツをサンドしていただきました~♪
最近の息子くん。
1歳2ヶ月になり、たくさん出来ることが増えました*^^*
最近は私がすることを真似したがるようになり・・・
中庭の寄せ植えにお水を上げてくれています^^
by 4_saison
| 2012-02-11 22:05
| 天然酵母ぱん