人気ブログランキング |

初めての・・・

代官山にお洒落ツタヤが出来ましたね~。

ウチの旦那さん、そこに行ってぱんの本を色々見てきたらしく
もうれつにパンを焼いてみたい衝動にかられたと言うことで・・・

昨日、今日と旦那さん相手にぱん教室?でした~。


バケットを焼いてみたいと言うところを、カンパーニュにして!と言い
初・ホシノ酵母カンパーニュ。
f0224465_22285886.jpg


生地コネはちょっと粗めかな~と思ったけれど、初めてにしてはいい出来。

成型の力の入れ方が均等にいかなかったようで、焼き上がりの形はちょっと爆裂?型でしたが

クープもいい感じに開いて、お味の方もバッチリでした☆

でも、この時間も試食は罪悪感だな・・^^;



お教室のスタートまで、まだまだ私自身も修行を重ねなければ!
by 4_saison | 2012-02-03 22:35 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison